我系3D导游模拟实训室顺利建成

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-25浏览次数:213

为了更好地满足我系旅游及酒店管理专业实验教学的需求,全面培养学生的创新精神和实践能力,保证应用型人才培养的质量和规格,学院投资百余万元新建的3D导游模拟实训室和微格实训室全面建成。

1024日上午,院领导江洪、孙晓峰、张望牛、余祖文、毕明生、方天祜,院长助理姚尚庆,院党委委员、办公室主任吴登明等一行来到我系查看新建的实训室情况。在3D导游模拟实训室,院领导一行现场观看了3D环幕电影,体验了3D仿真景点模拟导游,随后又来到微格实训室查看了设备运行等情况。对于新建成的现代化实训室,院领导强调,要充分发挥实训室的功能,努力提升学生的实践技能,为他们与企业零对接打下良好基础。同时,院领导对实训室的管理和使用等方面提出了明确要求。

我系3D导游模拟实训室顺利建成

我系新建成的3D导游模拟实训室是利用计算机虚拟现实技术,以逼真的数字化模拟场景让学生足不出户就可以“坐地日行八万里,巡天遥看一千河”,既为旅游管理专业教学提供了一个新颖、互动的教学模式,又为学生提高导游讲解技能和导游服务能力提供了完善的实训平台;微格实训室主要在旅行社经营管理和酒店管理软件的支持下,完成学生的日常的学习、训练和在线考试,并备有自录检查功能,能较大地提高学生的专业技能。(文:吴紫英/图:李光寿)

作者:吴紫英 来源:社会事业系