社会事业系召开会议落实学院安全工作会议精神

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-12浏览次数:187

10月10日下午,社会事业系召开全体班主任和辅导员会议,传达落实学院安全工作会议精神,对近期学生安全工作进行了安排部署。会议由系团总支书记主持。
   会议通报了学院近期安全工作情况,并结合当前学生工作实际,提出了四点要求:一是完善制度建设,加强值班管理,确保安全稳定。要及时快速反应,消除安全隐患,严格执行制度,师生全员参与,构建信息反馈网络。二是要进一步建立健全安全工作责任制,狠抓落实,千方百计确保无伤亡事故发生。三是要加强安全教育,各部门要有计划地对学生进行消防安全、交通安全、卫生防病、饮食安全、防灾避灾、防诈骗和自护自救知识的教育,切实增强学生的自我保护意识,提高他们的自救能力。四是要根据实际情况,随时提醒制订学生加强自我保护意识,严防意外事故和安全事故的发生。

文:汪江红

作者:汪江红 来源:社会事业系