我校召开新学期科技工作会议

发布者:科技处发布时间:2024-03-08浏览次数:15

3月7日下午,我校在综合行政楼425会议室召开科技工作会议。校党委委员、副校长谭维奇出席会议并讲话。科技处、各教学院部分管科技工作的负责人以及各科创平台负责人参加了会议。

谭维奇对过去一年我校在科研项目、技术服务以及科研成果等方面取得的显著成绩给予了充分肯定。他指出,这些成绩的取得,离不开全体教师的辛勤付出和不懈努力。展望2024年,各教学院部要凝心聚力,创新担当,迎难而上,砥砺前行,扎实做好科技产学研合作和科技成果转化工作,以实际行动为学校高质量发展贡献力量。同时,针对新学期的科技工作提出了三点具体要求:一是要高度重视科技工作,充分认识到其在人才培养、地方产业和经济发展中的重要作用。通过制定相关政策,提供有效激励,动员更多教师积极参与科研活动,形成浓厚的科研氛围,进一步提升我校的科研实力和影响力。二是要进行任务分解,明确项目申报、研究方向、横向课题研究以及成果转化等各个环节的具体任务。将热爱科研的教师聚集在一起,形成合力,推进有组织科研,共同攻克科研难题,实现科研资源的优化配置,助力我校科研工作不断取得新突破。三是要有序推进科研工作,鼓励教师利用节假日、寒暑假等时间有序开展科学研究。各教学院部要搭建平台、强化服务,为教师的科研工作提供有力保障,确保科研工作的顺利进行。

科技处相关同志对2024年科研计划编制、科研和技术服务到账经费完成情况以及目标任务分解进行了详细解读,并就“行知讲堂”活动策划组织以及科创平台建设等事宜进行了汇报和讨论。(文:李立  图:翟程玲  审稿:王伟)