校领导带队赴安徽师范大学洽谈合作 共谋省级研究基地申报

发布者:科技处发布时间:2023-11-09浏览次数:14

11月8日,校党委委员、副校长谭维奇带队前往安徽师范大学教育科学学院,就联合申报省级职业教育研究基地进行对接和洽商。安徽师范大学教育科学学院院长李宜江,路宝利教授、刘和海教授及有关博士团队热情接待了谭维奇一行。

李宜江对谭维奇一行到访表示热烈欢迎。他表示,安徽师范大学教育科学学院高度重视与安庆职业技术学院的科研合作,愿意全力支持安庆职业技术学院申报省级职业教育研究基地。他希望通过此次联合申报基地,进一步密切双方在职业教育研究领域的合作,共同为推动安徽省职业教育高质量发展作出更多积极贡献。

谭维奇对安徽师范大学教育科学学院的热情接待表示感谢。他表示,双方联合申报省级职业教育研究基地,是为了搭建一个更加紧密的合作平台,推动双方在教育资源、人才培养、职业教育研究、科研成果转化等方面的深度合作。他期待通过双方共同努力,携手打造职业教育领域的新型高端智库,为推动安徽现代职业教育改革发展贡献智慧和力量。

省级职业教育研究基地是2023年省级质量工程新增改革示范类项目,旨在集聚全省职业教育研究力量,进一步推动我省职教战线有组织地开展现代职业教育体系建设改革中重大战略和现实问题研究,更好地服务全省职业教育高质量发展。双方就省级职业教育研究基地申报和建设以及下一步联合培养人才、加强学术交流等,进行了深入研讨并达成全面共识。

(文、图: 王伟 审稿: 吴一鸣)