我校第二届学术委员会召开第一次会议

发布者:科技处发布时间:2021-04-09浏览次数:166

3月18日,我校第二届学术委员会召开第一次会议。校长毕明生教授主持会议,副校长谭维奇教授和第二届学术委员会委员参加会议。

依据《安庆职业技术学院学术委员会章程》规定,经会议选举,毕明生教授当选为第二届学术委员会主任委员,谭维奇教授当选为第二届学术委员会副主任委员。

会议研究确定了第二届学术委员会的工作运行机制,审议通过了《安庆职业技术学院学术规范条例(修订稿)》,并就学术委员会秘书处提交的有关学术管理规章制度草案进行了深入的讨论。

会议指出,本次学术委员会换届,是我校落实巡视整改要求,进一步健全完善现代大学治理体系、加快地方技能型高水平大学建设步伐的重要举措,对促进我校学术繁荣和学术创新必将产生积极影响。会议强调,全体委员要树立大局观,站在学校全局的高度,谋划推动学校改革与发展,成为学校重大决策的智囊团;要率先垂范,在专业建设、课程思政、科研发展、科技能力提升等方面发挥带头作用,成为学校科技创新工作的领头雁;要坚持立德树人,为青年教师搭建成长的平台,引领青年教师茁壮成长,成为学校青年教师培养的加速器。

会上,学术委员会秘书处汇报了第二届学术委员会委员人选推荐产生和学校党委、行政有关会议研究情况。第二届学术委员会由21名委员组成,由校内教授或博士、企业专家和秘书处所在职能部门负责人组成,基本涵盖不同学科背景和学校不同专业大类。

(文:王 伟 图:闻胜海 审稿:吴一鸣)