现代商务学院:组织开展教学能力比赛赛前演练活动

发布者:杨筝发布时间:2024-04-27浏览次数:10

4月25日下午,现代商务学院在3号教学楼507教室开展2024年教师教学能力比赛校赛的赛前演练活动,邀请学校建筑工程学院副院长张赛参会指导,现代商务学院分管教学负责人和参赛老师参加演练和交流,现代商务学院党总支书记、院长金启胜出席活动并讲话。

金启胜作动员讲话,他充分肯定了参赛团队前期付出的努力和取得的成绩。金启胜指出,第一,参赛的青年教师要对照现场专家提出的意见,抓紧时间打磨修改,不断完善作品;第二,参赛教师要学习近三年来国赛、省赛获奖作品,汲取先进经验做法,取长补短;第三,学院要全力做好备赛期间的统筹安排和各项保障。

张赛认真观看了参赛教师的模拟演练,他点评指出,跨境电子商务专业参赛作品要凸显服务产业需求的导向,参赛连续16个课时的课程内容设置要规范合理,教学特色需要进一步凝练,教学内容要紧扣前沿、有前瞻性,教学实施中要尽可能的融入“AI智能化”因素,体现课程对于大数据、信息技术的依赖,同时要注重课程思政元素的自然融入。张赛同时对实施报告、教案等材料提出修改意见。

现代商务学院高度重视此次备赛,统筹协调参赛教师教学与备赛工作,参赛教师纷纷表示要紧密配合、充分准备、认真训练。赛场有尽时,教育无尽期,备赛过程必将推动青年教师的课堂教学迈上新台阶。(图、文:汪 章  审核:余 瑰)