耕耘育心 劳动教育焕新彩 ——现代商务学院开展五一劳动教育主题活动

发布者:杨筝发布时间:2024-04-26浏览次数:10

在劳动节来临之际,为了培养学生热爱劳动的意识,弘扬劳动精神4月24日晚,现代商务学院组织开展了五一劳动教育主题活动。本次活动旨在深入贯彻落实劳动教育理念,引导学生树立正确的劳动观念,培养学生的勤劳品质和创新精神。

在活动中,学生通过观看“五一”国际劳动节的有关资料、图片和视频,共同了解“五一”国际劳动节的由来及意义。随后,通过了解劳动模范的事迹、分享身边劳动者的故事等形式,让学生们深刻感受到劳动的崇高和伟大以及劳动对于社会发展和个人成长的重要性活动的最后,学生们纷纷表示,要以劳动节为契机,树立正确的劳动观念,努力学习知识技能,为将来的工作和生活打下坚实的基础。同时,他们也表示将积极传承和弘扬劳动精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

此次活动的成功举办,不仅让学生们深刻认识到了劳动的重要性,也激发了他们热爱劳动、尊重劳动者的热情。相信学院的引导下,学生们能够将劳动精神传承下去,用自己的双手创造更美好的生活。(文:赵雷、程烨 图:程烨)