现代商务学院:平台引领促发展 精耕细研共提升

发布者:杨筝发布时间:2023-10-23浏览次数:10

加强科平台建设,助推学院科研工作聚力发展10月20日下午,现代商务学院在三号教学楼501教室举行安庆职业技术学院校级科研平台“现代商贸创新发展应用技术协同创新中心”项目开题动员会,会议由平台负责人查金莲主持,现代商务学院分管教科研工作负责人余瑰及平台主创成员参加了会议。

会上,查金莲首先对平台的性质、作用作了介绍,并详细汇报了平台立项后在人才队伍建设、研究领域方向、投入与产出、发展规划等方面的建设、运行情况。随后,平台主创成员依次汇报了本人近期的科研工作,并对平台未来的建设与发展建言献策。最后,余瑰提出了四点要求:一是突出应用导向打造专业特色平台要依托“双高计划”中社会服务能力建设内容,以学校自身特色专业为基础,探寻学校发展与经济社会发展的研究方向,准确定位,服务区域经济社会发展;二是聚合人才资源夯牢创新创造基石。打破教师孤立科研的现状,以业内高水平专家学者、校内专业领军人物、企业能工巧匠技术服务和技术研究团队为主体,服务学生成长、教师成长、企业发展和产业升级,为教师科研的开展提供健康有利的工作环境,把科研平台打造为政府、学校和企业的智库平台三是加强规划引导,打造品牌科研队伍优质的科研团队是平台高水平建设的人才支持和技术保障,要提升师团队整体科研能力教育教学水平创新教学方法,形成“以科研促教学、用教学激科研”的良性循环;四是创新管理机制提升成果转化效率不断提高投入产出比,多出成果,同时,依托平台为学校争取更多合作经费,逐步实现平台“自我造血”功能。(文:查金莲   图:杨 筝    审核:余 瑰)