现代商务学院:组织青年教师上公开汇报课

发布者:杨筝发布时间:2023-09-27浏览次数:11

加强青年教师队伍建设,指导青年教师专业发展,提高青年教师课堂实效,现代商务学院重点加强对于近两年入职的青年教师授课能力的培养和“老带新”指导工作的考核,在23级新生即将上课之际,现代商务学院于9月27日下午在3号教学楼407教室开展青年教师公开课活动,现代商务学院党总支书记、院长金启胜出席活动并讲话,该院全体教师到场观摩听课。

金启胜听课后表示,青年教师是推进学校未来教育教学质量的主力军,要把加强师德师风学习和职业道德素养作为首要目标,青年教师要对照《现代商务学院青年教师培养方案》,在指导教师的帮助下尽快明确个人发展规划,积极参加各项教学大赛、技能大赛和各类师资培训,同时勉励青年教师要辩证地处理好教学和教科研的关系。

在活动中,汪章、李慧、齐萌、王媛、陈晨等五名青年教师分别进行公开课汇报展示,他们利用精美的课件,运用启发式、情境式教学,突出学生主体地位,引导学生在探究中思考领悟,并在丰富多彩的课堂中愉悦学习,展现了青年教师轻松活泼的良好风貌。

公开课结束后,听课的老师们又分专业团队进行教研评课交流,大家畅所欲言,纷纷从教学内容和教学方法等方面对青年教师进行评课,对课堂教学中的新意和亮点给予了肯定,也真诚地指出需要改善之处,形成了“人人听课、人人反馈”的良好教研氛围。现代商务学院今后将继续以教研工作推动课堂发展,立足教学求实效,不断提升教师们的教育教学水平。(文、图:汪 章  审 核:余 瑰)