反诈同心 你我同行 ----23级市场营销2班组织开展反诈宣传活动

发布者:杨筝发布时间:2023-09-22浏览次数:10

9月21日晚,2023级市场营销2班开展了一场别开生面的反诈宣传活动,此次活动邀请辅导员胡梦娟老师出席。形式新颖的反诈活动宣传,给全班同学上了一堂精彩的财产安全教育课。

活动伊始,“摸清诈骗特点,逃离骗子的视线,共同筑牢校园反诈的防线”铿锵有力的开场词成功吸引了同学们的注意。班长作为代表,结合社会上真实的“受骗案例”、“反诈典型”做精彩演讲。随后,生动形象的视频展播,为全体师生呈现花式百出的诈骗伎俩和反诈技巧,进一步构筑校园反诈“防火墙”。紧接着,开展反诈知识竞赛,寓教于乐,用活动互动亲身体验的创新方式,成功激发了同学们的反诈的热情。为了提升活动的效果,全班学生在老师的引导下,亲手设计了多张富有青春气息的反诈宣传海报,将反诈知识宣传到全体师生的心坎儿,力求守护好同学们的“钱袋子”。

活动最后,辅导员进行了总结发言,再次强调了反诈的重要性,呼吁同学们保持警惕,增强识别诈骗的能力,并将学到的知识传播给更多的人。

此次反诈宣传活动,有效提高了同学们的警惕性和自我保护意识。未来,班级将持续开展反诈宣传,让法律知识和防范技巧成为学生们学得会、用得上的“武器”,更好地应对日益猖獗的诈骗行为,共建“无诈校园”。(文:朱汉才 图:岳呈祥 审稿:李三平)