现代商务学院:强化思政引领 开展团学考评

发布者:何广强发布时间:2022-07-05浏览次数:153

7月4日,现代商务学院团总支学生会开展2022年团总支学生会述职报告会院党总支书记李三平、教学管理科科长苏传胜、团总支书记何广强、团总支副书记胡梦娟、专职辅导员第十四届团总支学生会全体成员参加会议

会议在慷慨激昂的团歌中拉开序幕。何广强带领学习了团中央、教育部党组印发的《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》。

团学各部门学生骨干上台述职,总结2022年上半年工作完成情况,简述完成的重点工作及取得的成绩,并着重讲述工作过程中的经验做法,提出工作中存在的问题与不足,对今后的工作计划与安排、思路与目标提出展望。述职结束后,李三平进行讲话,他对团总支学生会各部门这一年做出的工作成绩给予肯定,在这一年中承担了不少工作、发挥了很大作用,同时希望团总支学生会骨干强化政治引领、架设沟通桥梁、发挥助手作用,要有组织力、引领力、服务力,牢记初心,肩负使命,以理想信念为主向、积极践行社会主义核心价值观,勤学笃行、德技双馨,坚持开拓创新,尽显青春光芒。随后,老师们为获得“优秀部门”和“优秀个人”荣誉的同学进行颁奖,并为第十四届团总支学生会全体成员颁发了聘书。

会议向全体毕业实习生发出图书捐赠和文明离校倡议。书香校园活动中启用了“青藤 致用”书院建设,希望同学们结合毕业离校之际,踊跃捐赠图书,提高书籍利用率,留下美好回忆;同时倡议预备党员带领团员骨干在离校之前将教室和寝室卫生清扫一遍,也是对行装的最后一次打点,留下文明、留下美好、留下记忆。

会议最后,各班的学生代表捐赠出本班同学们的闲置书籍,包括散文小说、期刊杂志、名著传记及专升本复习笔记等。同学们表示此次活动让自己的闲置书籍得到了循环使用,也为在校生留下了一笔宝贵的知识财富,彰显奉献精神的同时促进了我院书香校园的建设。

本次述职评议考核会的召开,为全面推动团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度的提升总结了经验,明确了方向,为下一学年学院团学工作打下了坚实的基础。会后,大家纷纷表示要进一步加强交流沟通和工作联动,统一思想、凝心聚力,不断深化团学改革为学院的建设发展贡献青春力量,开创学院团学工作新篇章!(文:庄盼丽  图:谭俊彬  审核:李三平