现代商务学院:组织学习习近平总书记重要讲话精神

发布者:何广强发布时间:2022-06-07浏览次数:213

6月7日上午,现代商务学院在3号教学楼510会议室召开学习会议,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议精神,学院书记、院长高飞主持会议并领学,院总支班子成员和行政人员参会学习。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,深刻阐明了共青团坚持党的领导、坚守理想信念、投身民族复兴、扎根广大青年的宝贵经验,对做好新时代共青团工作提出了明确要求,对广大共青团员和团干部提出了殷切希望,具有很强的政治性、思想性、战略型、指导性。

会议强调,第一,要提高站位,带头深学细悟习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,在新的起点上用心用情用力,做好学院共青团和青年工作;要积极引导青年教师做“经师”和“人师”统一的大先生,要积极引导青年学生听党话、感党恩、跟党走;党总支和团总支要认真落实“坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命”要求,不断增强组织的引领力、组织力、服务力、战斗力,努力把新时代共青团工作做得更好;教学部门要组织教师围绕立德树人的根本任务,加强和改进思政课建设,努力培养担当民族复兴大任的时代新人;党总支要落实党建带团建制度机制,为青年学生成长发展创造更好的环境和条件,全面推进我院共青团工作高质量发展。第二,要强化责任,坚决维护校园政治安全和和谐稳定。要切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,全面提升学院安全防范能力,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。(文:何玲玲  图:杨  灿  审核:高 飞)