云帆文学社、诗词协会:开展“浓情端午共安康”主题活动

发布者:何广强发布时间:2022-06-01浏览次数:162

时临仲夏,岁至端午,为弘扬传统文化精神,创建良好的校园文化生活,5月30日晚,由诗词协会、云帆文学社主办、现代商务学院团总支协办在3号教学楼316教室开展“浓情端午共安康”主题活动,现代商务学院、云帆文学社和诗词协会共40余名同学参加此次活动。

活动过程中,诗词协会的同学们通过吟诵端午主题的诗词来缅怀爱国主义诗人屈原,云帆文学社的同学们创作了以爱国主义为主题的诗词散文来传承全民抗疫期间涌现的爱国情和抗疫精神。此次活动还设置了像诗词接龙、成语你比我猜、九宫格识诗句等趣味竞赛,同学们积极参与各类趣味竞赛,获得精美的粽子奖品,现场气氛很是活跃。老师们也给同学们送上了粽子香囊以及祝福,在继承、发扬端午文化的同时,将传统节日化作最美丽的文化符号,感受着中华民族传统风骨中的爱国主义精神。(文:金雨庆  图:王苏祥  审核:李三平)