现代商务学院团总支:参加安庆市 “宜城暖风”学雷锋志愿服务活动

发布者:何广强发布时间:2022-05-27浏览次数:142

为深入开展学雷锋志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,5月26日下午,现代商务学院团总支组织学院青年志愿者前往迎江区参加由市委宣传部、市文明办开展的“宜城暖风”学雷锋志愿服务活动。

“宜城暖风”志愿服务活动启动仪式上,现代商务学院21级大数据与会计专业的金雨庆同学作为志愿者代表发言。她说到志愿服务能深刻感受到乐于助人的乐趣,虽然有时会有些累,但是当看到别人因自己的付出而快乐幸福,自己也会感到快乐。用自己的青春、活力来感染和帮助别人,这样很光荣,也深刻地明白志愿者的意义所在。在之后的志愿服务活动中,现代商务学院的志愿者们一起给附近的市民群众提供反电诈宣传、清洗眼镜、电商直播的简单培训等服务,向其他的志愿服务队学习相关的志愿服务技能。

通过参加此次安庆市“宜城暖风”志愿服务活动,不仅提高了同学们的团结合作意识,更是发扬了现代商务学院的青年志愿者们乐于奉献的雷锋精神,希望今后能吸引更多的同学加入到现代商务学院的志愿者队伍中,为构建和谐校园贡献自己的青春力量。(文:何广强  图:金雨庆  审核:李三平)