现代商务学院:开展“学习习近平总书记在庆祝建团一百周年大会发表的重要讲话精神”座谈交流会

发布者:何广强发布时间:2022-05-16浏览次数:146

为学习贯彻习近平总书记在建团百年上的重要讲话精神,动员现代商务学院团员青年努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。5月13日下午,现代商务学院团总支在3号教学楼510会议室开展“学习习近平总书记在庆祝建团一百周年大会发表的重要讲话精神”主题座谈交流会。现代商务学院团总支书记、组织员、学生管理科科长及20级、21级团支部书记参加此次活动。

首先,现代商务学院组织员何玲玲和团总支书记何广强分别从“争做民族复兴的生力军”和“坚持新时代中国青年运动和青年工作的正确方向”带领大家一起学习习近平总书记在庆祝建团一百周年大会发表的重要讲话。随后工商企业管理专业的冯胜楠、韩宇等同学依次分享学习感悟,并以座谈会的形式围绕“作为新时代的团员青年,我们该如何行动”为话题展开讨论,最后何广强老师围绕本次活动进行总结发言,号召团员青年们永远跟党走,奋进新征程,以昂扬的姿态迎接党的二十大。

座谈会结束后,各团支部组织学生集体收看习近平总书记在庆祝建团一百周年发表重要讲话的视频,同时由团支书领读、团员青年们现场集体学习讲话原文内容。通过本次活动,促使现代商务学院团员青年们从共青团百年奋斗征程中汲取了奋进力量,引领团员青年在新时代做出更大贡献,坚定不移跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(文: 何广强  图:金雨庆  审核:李三平)