现代商务学院:“陪同式”参赛 提升教师教育教学能力

发布者:何广强发布时间:2022-04-21浏览次数:403

为进一步提升我院教师教学能力和水平,促进教师专业发展,努力锻造师德高尚、理念先进、教学设计优、教学效果好、教学能力强的专业教师队伍,现代商务学院在教师培养机制上不断推陈出新,提出“陪同式”参赛提升青年教师教育教学能力的做法,在近期学校各项比赛中,该做法已初显成效

4月20日下午,现代商务学院在校2-102智慧教室举办教师教学能力提升展示交流活动,就“陪同式”备赛模式开展实践交流,全体教师参加此次活动。

第一阶段“现场展示”:经前期选拔拟参加校2022年教师教学能力大赛的两个团队按照教学实施报告汇报、无生授课、现场答辩三个环节进行展示分享。在前期“陪同式”打磨的基础上,参赛教师汇报思路清晰、教学设计规范合理,展现了教师们在此项比赛中团结协作、锐意进取的风采。

第二阶段“集体备课”:各团队经验丰富、业务强的“陪同式”教师毫无保留地分享宝贵经验,并以集体备课的方式带领大家研讨每一个参赛教案,使参赛教师和青年教师在撰写逻辑架构、思政融合和文字写作方面都有所提升。

下一步,现代商务学院强化制度激励,将“陪同式”参赛纳入教师评优评先的考核范围,注重业务引领,提升教师干事创业的自觉性和青年教师参加比赛的积极性,切实发挥“陪同式”参赛在教师梯队培养中的重要作用。(文:余瑰   图:苏传胜   审核:高飞)