现代商务学院党总支:开展“清明祭英烈、‘云端’献哀思”党日活动

发布者:何广强发布时间:2022-04-04浏览次数:230

清明忆英烈,为响应科学防疫、文明祭祀号召,4月1日,现代商务学院党总支组织全体党员开展“清明祭英烈,云端’献哀思”党日活动,组织全体党员师生深切缅怀革命先烈,祭扫防疫两不误。

此次“云祭扫”活动,党员师生手机关注“清明祭英烈”公众号,以网上献花、留言寄哀思等形式来表达对革命先烈的缅怀追思,学习英烈英雄事迹,传承红色基因。在抒写寄语过程中,党员有感而发,对革命烈士致以最真诚的追思和敬意。“向英雄致敬,向英雄学习”、“革命烈士精神永垂不朽”、“向革命烈士送上最崇高的敬意”……党员同志们用朴实的语言表达了对革命先烈的敬仰之情。

党员老师表示,这次活动把网络教育和革命传统教育结合在一起,通过新颖的祭扫形式,让大家了解到今天的幸福生活来之不易,作为教育工作者今后要把革命精神贯彻到教书育人中,做好自己的本职工作,以优异成绩喜迎党的二十大的召开。(文:何玲玲 审核:余 瑰)