现代商务学院:开展“喜迎建团百年,争当雷锋标兵”志愿服务月活动

发布者:何广强发布时间:2022-03-16浏览次数:295

恰逢共青团建团100周年之际,为进一步践行雷锋精神,引领广大青年深入践行社会主义核心价值观,弘扬新时代“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,现代商务学院团总支开展以“喜迎建团百年,争当雷锋标兵”为主题的志愿服务月活动。

3月9-16,团总支组织青年团员开展校园义务清扫活动,同学们身体力行,他们拿着扫把、撮箕、夹子等工具,对校园内的垃圾、沟渠杂物、落叶杂草、烟头等进行了清理,力争做到不留死角,争做美丽园的守护者

3月12日,团总支开展植树节志愿服务活动,同学们穿着校服佩戴口罩三五人一组挖坑栽树挥锹铲土扶苗填坑各个环节衔接有序配合默契不久几十棵月季花树苗便种植完毕四周的空地转瞬间变为一道靓丽的风景线给校园增添了勃勃生机

全院40个支部围绕“喜迎建团百年,争当雷锋标兵”为主题,在辅导员的带领下积极准备、认真设计,所展示的内容紧贴主题、创意新颖。

各团支部纷纷组织青年团员观看雷锋故事片,从影片中了解雷锋的光荣事迹,感受他的“螺丝钉”精神,让雷锋精神在全院中传播开来。

“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”,让雷锋精神薪火相传,让志愿服务成为人们生活中的高频词汇,让青春奉献成为广大学生中的风尚引领,让责任担当成为青年一代心中的精神信仰,中华民族伟大复兴的中国梦必将在一代代青年的接续奋斗中实现。(文:金雨庆 审核:余瑰)