现代商务学院:开展“‘一改两为’我做什么”大学习暨书记领学活动

发布者:何广强发布时间:2022-03-03浏览次数:136

为贯彻落实全省“一改两为”大会精神,进一步提升我校为群众为师生办实事、为企业为地方经济社会发展服务质量和水平,按照校党委统一部署,现代商务学院党总支组织开展线上线下大学习大讨论。3月2日下午,现代商务学院在3号教学楼510会议室召开集中学习研讨,党总支书记高飞作“‘一改两为’我做什么”专题辅导报告,该院全体党员参加会议。

会议传达了校党委《开展“‘一改两为’我做什么”大学习大讨论活动实施方案》的通知精神和校党委书记童宏葵专题辅导报告核心内容,与会人员认真学习领会省委书记郑栅洁在全省“一改两为”大会上的讲话和省委省政府颁发的关于“一改两为“系列文件精神。高飞在辅导报告中对照“三个精准把握”,从什么是“一改两为”?为什么要“一改两为”?对照“一改两为”找差距,如何改、如何为?以及“一改两为”我做什么?等五大方面进行了深入阐述,要求全体教职工认真学习,精准把握“一改两为”的精神实质和整改要求,坚持问题导向、需求导向、目标导向、效果导向。对照“六不”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从“击鼓传花”、“叶公好龙”、“因循守旧”、“怨天尤人”、“眼高手低”、“麻痹大意”六个方面深刻剖析自身存在的问题,分析问题存在的原因,真正做到对标对表、有求必应、真心真情、求真抓实、知敬畏守底线。

高飞书记强调,全体党员要强化担当,提升服务质量;真抓实干,提升服务效果。切实改进工作作风,主动把学院党委要求做实做细。该院将持续开展“‘一改两为’我做什么”大学习、大讨论活动。(文:余 瑰 审核:高 飞)