经济贸易系开展《党史知识》新生入学教育讲座

发布者:何广强发布时间:2018-10-09浏览次数:166

为加强同学们对党的认识,提升同学们的思想政治水平,10月8日晚,经济贸易系学生管理工作负责同志在图文信息中心一楼报告厅为700多名全体新生开展了题为《党史知识》的专题讲座。

首先,朱老师向大家介绍了党的基本理论和基本知识,讲述了老一辈共产党人的革命事迹。接着,她强调,当代大学生是社会的中流砥柱,应该积极要求进步,向党组织靠拢。最后,她还细致地为大家介绍了大学生加入共产党的条件与步骤,希望大家端正入党动机,以老一辈无产阶级革命家为榜样,时时处处严格要求自己。

讲座结束后,大家纷纷表示对党的知识有了更全面、更深刻的认识,今后会更加坚定共产主义理想信念,更加努力学习科学文化知识,争做一名新时代德智体美劳全面发展的优秀大学生。(审核:朱宜娟)