经济贸易系开展中华经典诵读活动

发布者:何广强发布时间:2018-09-25浏览次数:132

为学习中华传统文化,弘扬传统美德,提升学生人文素养,经济贸易系自新生入学起便开展了一系列中华经典诵读活动。

9月23日晚,系学生管理工作负责同志来到各班观看学生诵读情况,同学们诵读了《弟子规》、《三字经》等经典的国学精粹,或声情并茂、 或慷慨激昂,朗朗的诵读声给人带来心灵的触动。系学生管理工作负责同志鼓励所有同学走近经典,阅读经典,在阅读中提高自身的文化底蕴,努力将中华传统文化的精华更好地发扬与传承下去。

此次活动,为同学们搭建了阅读经典、感悟经典的平台,同时也让他们的心灵受到了潜移默化的熏陶和感染,激发和培养了大家的爱国主义热情和民族自豪感。(审核:朱宜娟)