感恩系列教育活动之三: 受资助学生参加公益服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-28浏览次数:691

为培养受资助学生的社会实践能力,增强大家的感恩意识,近日,经济贸易系组织受资助同学参加了“食堂文明就餐”“学生公寓卫生”“关爱留守儿童”等多种公益服务活动。

每天早中晚,志愿者们身着统一服装,佩戴工作牌,手持引导旗、宣传物品,活跃在学生食堂、宿舍区、操场等场所,劝导同学们参与光盘行动,注意环保、节约水电,同时还带头帮助收拾盘子、拾捡垃圾、打扫卫生。

同时,志愿者们还走出校园,去附近的小学开展关爱留守儿童活动,为小朋友的生活带去更多温暖和乐趣。

参加志愿服务的同学纷纷表示,公益活动不仅能够服务他人、回报社会,同时也能够使自己更加自信、提升表达及沟通能力,更能以自身的行动感染和影响周围广大同学,奉献他人也幸福自己。