我系学生前往老峰镇第三小学开展爱心活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-27浏览次数:472

1126 上午,我系学生会35名志愿者前往老锋镇第三小学开展以感恩为主题的爱心活动。本次活动旨在以即将到来的“感恩节”为契机,加强学生思想教育,学会感恩,以真心回报家人、学校和社会。

志愿者们首先向小朋友们介绍了“感恩节”的由来以及此行目的,接着展开一对一,一助一教学辅导,并与孩子们敞开心扉,真诚交流,聊生活聊梦想,鼓励他们正确面对生活中的困难,保持积极健康的乐观心态。

志愿者在课间活动时开展了一些互动小游戏,为小朋友们表演魔术,带小朋友玩老鹰抓小鸡等。小朋友们则为志愿者们表演了他们精心准备的手语歌曲《感恩的心》,每一个动作都包含了他们深深地感谢之情。老峰镇小学之行虽已结束,但小朋友们纯洁无暇的笑脸已经深深地印在志愿者们的心底,大家纷纷表示将爱心活动进行到底,不会因为本次活动的结束而结束,日后会努力学习,以实际行动来感恩。(图、文/罗琪)