经贸系多举措做好2015届毕业生就业工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-19浏览次数:395

经贸系一直高度重视毕业生实习就业一体化工作,并采取了多项举措。

首先,提前与用人单位接洽联系,实地考察走访相关企业,搜集有效信息,确保就业招聘双选工作顺利开展。

其次,我系于校园招聘会前举办了企业专场宣讲,不仅加强了学生与用人单位的沟通交流,也使学生的就业选择更加理性,有利于找到合适的就业岗位。

第三,组织毕业生参加校园大型秋季招聘会,系班子成员及部分专业教师、毕业班辅导员到现场指导,并了解各企事业单位招聘计划、要求及学生的应聘意向。

第四,做好就业招聘的后续工作。及时登记并汇总学生的就业去向,安排实习指导老师送学生去用人单位,并与用人单位签订实习协议,要求单位为学生购买保险,确保学生实习期间的各项合法权益。(文/周静妍)