我系开展暑期贫困生家庭走访活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-13浏览次数:414

根据学院的统一安排,我系在广泛筛查的基础上,确定困难生走访对象,于8月份正式启动暑期贫困生家庭走访活动。811日,系主任朱重生、系党总支副书记朱宜娟一行四人来到安庆市一位贫困生家中走访慰问。

系领导和老师都与学生家长进行了深切交谈,详细了解和记录了贫困学生的家庭情况、生活状况,询问了贫困学生在家的各种表现;通报学生在校学习、接受资助等各方面情况;并耐心地向学生家长介绍了国家和学校的各类奖、助、贷等帮扶政策和措施,确保其顺利完成学业,同时也带去了学校的关心和慰问。学生及家长由衷感谢国家和学校的关心,表示今后将更加努力学习,回报社会和国家的关怀。

参与走访活动的辅导员表示,此次活动是学院对家庭经济困难学生认定工作的补充和延伸,有效拉近了学院与学生家庭的距离,不仅让他们深深体会到了贫困家庭学生上学的不易和生活的艰辛,还能为资助工作搜集真实的第一手资料。

据悉,我系将探求更多渠道继续开展经济困难学生家庭暑期走访活动,进一步完善和提高学生资困帮扶体系,建立健全资助工作长效机制。(图、文/周静妍)