我系加强学生党员先进性教育

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-25浏览次数:601

近日,我系以群众路线教育为契机,针对学生党员特点,加强理想信念教育,取得较好成效。

加强学习培训,进一步坚定理想信念。以举办讲座、召开主题班会、宣传栏等形式正面灌输,促进学生党员及更多同学关注时事和国情,深刻理解党的性质和宗旨。

加强教育引导,解决热点难点问题。通过走访调查、召开学生党员座谈会等方式,认真分析研究学生党员的思想政治状况,了解学生党员普遍关注的热点难点问题,有针对性地加以教育和引导。

加强制度管理,明确党员先进性责任。要求各位学生党员和入党积极分子充分发挥先锋模范作用,以寝室和班级为单位,带动大家积极参加各项活动,形成“比学赶超”的良好氛围,以主人翁的姿态为系部增添光彩。

接下来,我系还将开展系列主题教育实践活动,确保学生党员先进性意识深入人心。(文/周静妍)