朱重生副教授作“科学人文艺术素质教育”专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-03浏览次数:4249

121晚,经济贸易系主任、朱重生副教授在图文信息中心一楼报告厅作题为“‘责任’漫谈”的专题讲座,该系部分教师及500多名学生到场聆听。

讲座围绕“责任”这一话题,从五个方面展开:一、责任的内涵;二、三个角色,三种责任;三、信守责任的典范;四、责任是永恒的职业精神;五、敢于负责,成为组织最受欢迎的人。朱重生副教授强调,责任是一个人成功不可缺少的素养,责任胜于能力。他结合具体事例说明责任的重要性,如大庆精神、李素丽精神、长江大学15名学生“人梯精神”等等。这些真人真事以最朴实的方式诠释了什么是责任,我们应当怎样去担负起肩上的责任。

朱重生副教授的讲座内容充实,语言恳切,感染力强,大家听后深受感触和启发,纷纷表示,今后要发扬中华民族的优良传统,勇于承担责任,勤奋学习,努力工作,做一个对国家、对社会、对企业有用的人。

(文/周静妍)