我系召开班主任、辅导员工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-12浏览次数:3603

1111下午,我系在系会议室召开辅导员、班主任工作会议。系主任朱重生、系团总支书记王金根及各班主任、辅导员参加会议。

王金根书记首先传达了学院有关文件精神,并对近阶段我系学生资助、创建示范教寝室活动及团学组织换届等方面工作进行了总结,指出了存在问题与不足,对下一步的工作作出了部署和安排。

会上,系主任朱重生对班主任、辅导员提出了三条要求:一是重视“示范教、寝室”创建工作,并力争在学院组织的评比验收中取得好成绩;努力营造良好的学习、生活氛围和育人环境;二是加强对学生的思想教育、安全教育和恋爱观教育,教育、引导学生树立远大理想,确立正确的人生观和价值观,形成良好的学风、系风。三是要认真履行班主任、辅导员工作职责,加强对班级学生的日常管理,确保学生财产安全、人身安全,要根据各班级实际情况,采取有效措施,防患于未然。他还就如何增强班主任、辅导员的责任心,加强对班主任、辅导员工作的考核提出建议。

(文/周静妍)