您现在的位置: 首页  工作动态
固本培元构筑拒腐防变的思想堤坝——校纪委举办第二期“纪法大讲堂”
作者: 文章来源:纪检监察审计 点击数:99 更新时间:2023-02-22 | 【字体:

为认真学习贯彻落实党的二十大和中央、省市纪委全会精神,进一步加强学校廉洁文化建设、增强全校党员干部廉洁自律意识,2月21日下午,校纪委在图文信息中心一楼大报告厅举办第二期“纪法大讲堂”讲座。本次讲座邀请市纪委常委、监委委员汪云波同志作廉洁教育专题报告。校纪委书记陈继平主持讲座,校领导、副科级及以上干部、专职辅导员以及学生干部代表160余人参加。

汪云波以《高校易滋生腐败重点领域及预防对策》为题,从党的十八大以来反腐败成就及部署、高校易滋生腐败的七大领域、抓好高校反腐败工作的对策建议三个层面,以身边的案例、通俗的语言、丰富的内容,为大家作了一场非常精辟的专题报告。他指出,象牙塔内的高校相对于社会其他领域而言,也不是一块净土,与其他领域的腐败现象存在共性,但也具有自身的个性,我们要深刻认识到违法犯罪的危害,始终从思想上牢牢绷紧廉洁自律这根弦,切实加强师德师风建设,时刻自重自省自警自励,慎独慎初慎微慎友,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,警钟长鸣。报告紧密结合高校实际,深入浅出,旁征博引,发人深思,令人警醒。整个会场气氛既严肃又轻松,与会人员聚精会神,不时记录和点头赞许,听到精彩处,掌声雷动。

陈继平代表校党委对汪云波来校作报告表示热烈欢迎和诚挚感谢!他指出,报告既有理论的深度,又有实践的温度,具有很强的针对性和指导性,唤起了我们对廉洁人生的深刻感悟,为学校进一步做好正风肃纪反腐工作提供了全新的思路和有力的指导。他强调,净化高校政治生态,关键在于培育廉洁的校园环境。校纪委将进一步贯彻落实中央和省市纪委全会精神,聚焦高校腐败的重点领域发力,持之以恒正风肃纪,完善高校内部治理结构,建立预防和惩治并重的反腐败体系。他要求,全校党员干部、职工要进一步提高廉洁从政、廉洁从教意识,自觉增强自律能力,始终把纪律规矩摆在突出位置,算好人生七笔账,政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,珍惜自己的岗位,珍视自己的权利,珍爱自己的人生,珍重自己的幸福,共同为加快学校高水平大学建设而努力奋斗!(文:王叙城 图:汪 俊 审稿:汪 群)

中共安庆职业技术学院纪律检查委员会 安庆职业技术学院监察审计处  版权所有 网站备案号:皖ICP备05012422号
目前访问量: