您现在的位置: 首页  工作动态
校纪委学习贯彻党的二十大精神 助推学校高质量发展
作者:监审处 文章来源:纪检监察审计 点击数:92 更新时间:2022-11-04 | 【字体:

11月3日上午,校纪委在综合楼四楼第一会议室召开专题学习会,传达学习党的二十大、二十届一中全会、十九届七中全会精神以及省委、市委有关会议精神。纪委书记陈继平出席并讲话,纪委委员和纪委办工作人员参加。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大报告是我们党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献。

会议强调,学习贯彻党的二十大精神,最紧要的是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的二十大作出的决策部署付诸行动、见于成效。

会议要求,全校纪检监察干部要真正学深学透。把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,学思践悟、融会贯通,不断把学习贯彻党的二十大精神成果转化为做好纪检监察工作的动力;要聚焦职能职责。做深政治监督、做实专项监督、做细日常监督,坚决扛起“两个维护”的政治责任,知责于心、担责于身,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用;要强化责任担当。工作中多了解师生之所盼、师生之所想、师生之所惑,强化作风建设,持续纠治“四风”,始终保持战略定力和严的主基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要抓实队伍建设。持续加强思想淬练、政治历练、实践锻炼、专业训练,按照打铁必须自身硬的要求,严明政治纪律和政治规矩,以彻底的自我革命锻造纪检监察铁军,为学校高质量发展提供坚强保障。

中共安庆职业技术学院纪律检查委员会 安庆职业技术学院监察审计处  版权所有 网站备案号:皖ICP备05012422号
目前访问量: