您现在的位置: 首页  工作动态
校纪委召开全委会研究部署新学期工作
作者: 文章来源:纪检监察审计 点击数:126 更新时间:2022-09-04 | 【字体:

9月2号上午,校纪委在综合楼第一会议室召开纪委全委会,组织学习和研究部署新学期纪检监察工作。校党委委员、纪委书记陈继平出席会议并讲话,校纪委委员和纪委办工作人员参加。

会议重温了2020年习近平总书记在安徽考察时的讲话精神、习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的讲话精神;传达学习市委书记张祥安调研全面从严治党、党风廉政和反腐败工作的讲话以及8月26日召开的市纪委常委会扩大会议精神。

会上,陈继平对新学期纪检监察工作提出明确要求:一是在强化监督基本职责上发力。牢固树立“监督是第一职责、监督的再监督”意识,要做实政治监督,抓细日常监督;二是在持续正风肃纪反腐上发力。要在持之以恒落实中央八项规定精神、坚持整治形式主义官僚主义、深入整治师生身边腐败和不正之风、积极参与推进“宜青廉”建设、保持“惩”的高压态势、推动“防”的关口前移等方面发力,用“全周期管理”的方式治理腐败,不断提高一体推进“三不腐”的能力和水平;三是要在从严加强自身建设上发力。要坚持稳中求进的总基调,牢固树立安全意识,以时时放心不下的责任感履职尽责,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

陈继平强调,党的二十大召开在即,我们要深刻领会习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,贯彻落实市委书记张祥安调研讲话精神和市纪委书记耿延强讲话要求,以更高的政治站位、更强的政治自觉、更大的政治担当,扛起专职监督的使命,把全面从严治党不断推向纵深,为推动学校高质量发展提供坚强保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!(文:王叙城    图:张  伟    审稿:汪  群)

中共安庆职业技术学院纪律检查委员会 安庆职业技术学院监察审计处  版权所有 网站备案号:皖ICP备05012422号
目前访问量: