您现在的位置: 首页  工作动态
校纪委开展秋季开学疫情防控和工作作风督查
作者: 文章来源:纪检监察审计 点击数:150 更新时间:2022-09-01 | 【字体:

为贯彻落实省教育厅关于教育系统秋季开学疫情防控工作会议精神和上级纪委要求,8月31日下午,校纪委书记陈继平带领纪委办全体人员对学校秋季开学防疫防控和工作作风进行了督查检查。

督查组一行对综合办公楼人员上班工作制度落实、在岗履职以及开学重点工作准备等情况进行了监督检查。对校园门岗、医务室、隔离室、防疫物资存储点、校内邮政快递中心、超市等重点防疫地点进行了重点督查。陈继平在督查中仔细询问学校各类人员开学返校的管理情况,详细了解校园门卫、校医务室落实《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》规定的疫情防控各项措施、老生返校及新生开学报到安排、防疫物资储备及重点场所卫生消毒等情况。

陈继平在督查中强调,工作作风是衡量干部精神面貌的尺子,干部和教职员工作风正、精神面貌佳,各项工作推进就快,学校发展就有保证。作风建设永远在路上,校纪委要持之以恒,把纪律和作风建设牢牢抓在手上,做深做实做细“一改两为五做到”。对于防疫工作,他指出近期个别地方疫情出现反复,学校是防疫的重点场所,一定不能麻痹大意、掉以轻心,在开学前进行专项督查是将防疫关口前移,做到发现问题、补齐短板、弥补漏洞、周全准备。学校门岗是第一道防线,老生返校和新生开学报到时人多车多,防疫任务繁重,学校保卫处和安保人员一定要切实负起责任,扎实细致做好工作。校医务室要统筹谋划,按照学校《2022年秋季开学疫情防控知识培训与桌面演练》的要求认真进行准备,特别是防疫物资要准备充足,宁可备而不用,也不能用时无备。

陈继平要求,新学期新面貌新作为,学校各级党员干部要切实提高政治站位,按照校党委书记童宏葵在新学期开学工作会议上提出的“党建引领树旗子、强化使命找路子、提高站位担担子、聚焦重点钉钉子、廉洁纪律画框子”的“五子”要求,狠抓工作落实,强化工作执行,不断提高各项工作质量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(文:王叙城  图:张伟    审稿:汪 群)

中共安庆职业技术学院纪律检查委员会 安庆职业技术学院监察审计处  版权所有 网站备案号:皖ICP备05012422号
目前访问量: