今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:  首页  工作动态
我院在省职业规划暨创业大赛中获两金一银
点击数:192    更新时间:2016-12-19

1214日至16日,“昆山花桥杯”第十一届安徽省大学生职业规划设计大赛暨创业大赛总决赛在滁州学院举行。我院夺得两金一银,学院荣获“最佳组织奖”荣誉称号。

大赛由安徽省教育厅、省人力资源和社会保障厅、共青团安徽省委共同主办,以“规划精彩人生,放飞青春梦想;打造众创空间,争当创客之星”为主题,分为校内初赛选拔、片区复赛和全省总决赛3个赛程,历时4个月。全省高校99个团队进入总决赛。职业规划组分为《职业生涯规划设计书》作品评审、无领导小组讨论、选手现场PPT陈述、职业角色模拟视频这四个环节进行比赛。创业组比赛分为《创业项目评估意向书》评审、创业计划书PPT展示及回答评委提问、现场播放创业实战情景视频三个环节进行比赛。

我院三个参赛队在半决赛中表现优异,全部晋级总决赛。在决赛中,史梁盛、程亮、张小康的ET音乐工作室创业团队和刘国强、梁星慧、张凯的天马行空网络科技公司创业团队均表现出色,现场高潮迭起,掌声阵阵,荣获创业大赛金奖,其中ET音乐工作室获高职组总分第二,受到大赛评委的点名表扬。吴忻航定位华为公司高级客服经理这一职业岗位,围绕自我认知、职业认知、职业目标与路径设计、评估与备选方案等内容,对个人职业规划过程进行了详尽阐述。通过激烈角逐,最终凭借出色的舞台表现以及职业定位和项目优势,获职业规划设计大赛银奖。学院同时荣获“最佳组织奖”荣誉称号。

此次成绩的取得是学院多年来高度重视该项赛事的结果。学院已成功举办了九届校内院系两级比赛,赛前均组织相关专家、老师进行培训,连续九年选送了多名优秀选手参加省级比赛并取得较好成绩,在去年取得一金一银的基础上,今年再次获得两金一银的佳绩。学院通过大赛普及大学生职业生涯规划和创业知识,引导广大学生养成重规划、讲实践、敢创业的职业理念,树立正确的成才观、就业观、创业观,提高了大学生的综合素质和就业创业能力,显示了学院就业创业指导服务水平.

文章录入:Admin01    责任编辑:Admin01
地址:安庆市开发区天柱山东路99号