今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:  首页  工作动态
我院成功举办第九届职业规划设计大赛暨创业大赛
点击数:144    更新时间:2016-11-10

119日,以“规划精彩人生,放飞青春梦想;打造众创空间,争当创客之星”为主题我院第九届职业规划设计大赛暨创业大赛在图文信息中心一楼报告厅成功举办。

在各系选拔赛中脱颖而出的6名职业规划选手和9个创业团队参加了比赛。职业规划设计大赛包括职业规划书设计评审、无领导小组讨论、PPT汇报展示和职业角色模拟视频播放等4个环节。比赛现场新意不断,高潮迭起,掌声阵阵。经激烈角逐,经济贸易系吴忻航同学获得一等奖。创业大赛包括创业项目评估意见书评审、现场PPT汇报展示、创业实战情景视频播放和答辩4个环节。9个创业团队实力相当,比赛精彩纷呈,最终,机电工程系ET音乐工作室创业团队获得一等奖,园林园艺系等三支创业团队获二等奖。电子信息系等两支创业团队获三等奖。经济贸易系和机电工程系获得此次比赛的最佳组织奖。

比赛邀请安庆市人社局等单位的专家和校内创业培训师担任评委,并为获奖选手颁奖。安庆市就业局副局长、高级职业指导师田萍对比赛作了精彩点评。院招生就业处同志和各系分管就业工作负责同志、参赛团队指导老师和500多名学生出席并观看了比赛。

开展大学生职业规划设计大赛暨创业大赛,是我院推进大学生职业生涯规划、就业指导工作和创新创业教育的一项重要举措,对提升大学生的就业能力、创业能力有着重要的意义。同学们在比赛过程中分享梦想,享受成长,强化了职业生涯规划意识和创业意识,提高了综合素质和就业创业能力。近期,招生就业处将组织相关专家、老师对获得比赛一、二等奖的选手进行针对性培训和选拔,力争在我院承办的省级半决赛中取得优异成绩。

文章录入:Admin01    责任编辑:Admin01
地址:安庆市开发区天柱山东路99号