今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:  首页  工作动态
我院创业学院今揭牌
点击数:266    更新时间:2016-09-09
9月9日,我院在2号教学楼五楼举行创业学院揭牌仪式。院党委书记王进和创业学院院长、副院长施运华共同为创业学院揭牌。学院纪委书记方天祜,副院长毕明生、谭维奇出席。办公室、教务处、招生就业处、学生处(团委)相关负责同志、创业学院管理人员和学生创业团队成员参加揭牌仪式。

王进在揭牌仪式上作重要讲话。他指出,成立创业学院是落实教育部《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》和安徽省《关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》的重要举措;在大学生中开展创业教育,实际上是大学生素质教育、创新教育的一部分,是适应知识经济发展、拓宽学生就业门路和构建国家创新体系的长远大计,也是高等教育功能的扩展;创业教育就是要加强学生创业意识、创业素质、创业技能和创业精神的培养,即培养学生如何适应社会生存、提高能力以及进行自我创业的方法和途径,最终实现提高大学生创业能力的核心目标。

我院创业学院的职能是负责全院大学生创业教育工作的理论研究、政策咨询、发展规划和组织协调;指导创业教育的课程建设、教材建设和文化建设;组织开展创业教育师资培训、经验交流;指导学生开展创业实践活动,整合利用高校、政府和社会的项目、资金等资源,通过开展创业沙龙、创业大讲堂、创业训练营等培训活动,组织创业计划、科技创新、创意设计等专题竞赛,提供项目对接、产权交易、创业辅导等专业服务,进一步增强大学生的创新精神、创业意识和创造能力。(文/张 林 图/李三平)

文章录入:Admin01    责任编辑:Admin01
地址:安庆市开发区天柱山东路99号