今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:  首页  工作动态
我院召开毕业生就业创业工作推进会
点击数:320    更新时间:2016-06-03

6月2日,我院在行政楼第二会议室召开毕业生就业创业工作推进会。院长孙晓峰、副院长施运华出席会议并讲话。相关处室负责人,各系分管就业工作负责人、团总支书记、就业工作人员、部分辅导员,院大学生创新创业教育工作领导小组办公室成员以及招生就业处工作人员参加了会议。

孙晓峰肯定了我院2016年毕业生就业创业工作所取得的成绩。他表示,就业是民生之本,它关系到学院的生存和发展,要高度重视,将其作为要事、大事来抓,特别在十三五开局之年,地方技能型高水平大学建设起步之年,面对严峻的就业形势,要继续坚持以就业为导向,以更大的责任感、更强的紧迫感,更加扎实的工作、更加有力的措施,切实增强学生就业创业能力。他强调指出:一是做好就业创业工作的顶层设计,建立健全完善相关体制机制,明确任务与责任;二是坚持问题导向,加强政策研究,分析新形势、新政策,加强行情学情研究;三是以大赛为抓手,以创业孵化基地为平台,寻求突破,抓就业创业典型;四是不断深化校企合作,扩大就业基地,解决就业实习一体化和顶岗实习工作中存在的问题,及时做好与实习单位、用人单位的对接以及后续工作;五是加大监察、督促力度,强化主体责任落实。

施运华对如何进一步做好我院毕业生就业创业工作,从三个层面提出了明确要求。一是基础工作层面,要加强专业技能教育和就业、择业、创业观念的引导,完善就业信息库、就业信息交换平台的建设,树立就业创业品牌意识、合作意识;二是具体工作层面,要做好全程化、专业化、精细化的就业指导和服务工作,加强个性化指导,巩固已有就业率和已取得的成绩,确保就业水平不降低,要加强毕业生就业创业院系两级考核与评价工作;三是拓展工作层面,要加强就业创业的制度设计与建设,推进校内外创新创业教育平台的建设,要进一步做到“机构、场地、人员、经费”四个到位。他要求各系及相关处室认真思考、总结我院就业创业工作,在肯定优势和成绩的同时,找准存在的问题和薄弱环节,提出整改意见与措施。

会上,招就处负责人传达了安徽省2016年毕业生就业创业工作会议精神,对近期我院就业创业工作进行布置,对如何进一步做好就业信息平台等工作提出了要求。各系就业责任人对就业创业工作情况进行了汇报。

文章录入:Admin01    责任编辑:Admin01
地址:安庆市开发区天柱山东路99号