今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:  首页  工作动态
我院与安徽远洋公司签署合作办学协议
点击数:307    更新时间:2016-04-30

4月29日,学院副院长谭维奇带队考察安徽远洋船员管理有限公司,就我院酒店管理专业校企合作培养国际邮轮乘务高端服务业技术技能人才进行友好洽谈并签署合作协议。公司总经理章凤祥热情接待考察团一行。公司领导层和相关部门负责人参与交流。院教务处、招生就业处和社会事业系等相关负责同志陪同考察。

谭维奇在深入了解合作项目在人才培养模式、教学团队组建、实习实训安排、课程设置、考证、就业及收费等方面的情况后指出,要高度重视首次合作,加强交流与沟通,按照协议要求,履行各自职责,做好人才培养;合作过程中,不断总结经验,解决问题,开拓创新;从制订人才培养方案开始,公司要参与人才培养全过程,做到四个合作;把好入学关,尽早安排学生进行专业认知见习,提高学生学习兴趣与动力;双方共同努力,对接本科海乘专业,打通“中职—高职—本科”人才培养路径。

章凤祥赞同谭维奇副院长的提议,要求公司职能部门做好下一步项目对接工作,并对合作前景充满信心。公司邮轮事业部负责人详细介绍了世界主要国际邮轮公司状况、国际邮轮乘务招聘需求、就业前景以及海乘人员培养模式。

校企双方还就如何落实国际邮轮乘务课程设置、海乘专业教师队伍建设、海乘人员职业能力强化、海事局证书培训、英语能力训练、保障学生实习、保障毕业生就业等关心的问题进行深度交流。

安徽远洋船员管理有限公司成立于1982年,是由中国远洋运输总公司和安徽省交通厅共同投资成立的从事国际航线航行的船务公司,1998年获得国际船舶安全管理体系认证,是安徽省唯一的海员外派机构和甲级船员服务机构,2013年进行了企业改制。

文章录入:Admin01    责任编辑:Admin01
地址:安庆市开发区天柱山东路99号