今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:  首页  工作动态
我院举办“创青春”大学生创业大赛选拔赛
点击数:307    更新时间:2016-04-23

4月20日下午,2016年“创青春”全国大学生创业大赛校内选拔赛在图文三楼报告厅成功举行。比赛邀请市就业局领导、院招生就业处、教务处、团委相关负责同志担任评委。团学工作人员和指导老师、学生代表出席并观看了比赛。

为落实中央《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,进一步培养提升广大青年学生的创造精神、创新意识和创业能力,发现、培育和选树创新创业人才,我院积极组织落实“创青春”大学生创业大赛校内选拔赛。本次比赛设创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛等赛事内容。经过第一轮创业计划书文本评审,共11支团队参加了第二轮现场答辩环节。参赛团队通过现场的PPT展示,向在场的评委、老师、同学们展示了团队创业计划的基本概况,介绍了自己的创业项目经营思路、企业运行计划、市场分析、营销策略,对创业企业的财务、风险进行了分析并提出相应的应对策略。评委结合当今社会发展需要、参赛团队的创业构想、创业计划的可行性,以及选手的现场表现等逐一对参赛团队进行提问,并从创业项目设计、项目整体结构、市场定位、营销策略、风险评估、收益模式等方面提出了修改意见和建议。经过文本和现场答辩两个环节的评审,我院最终评审推荐创业计划类作品6件、创业实践类作品1件、公益创业类作品1件,共8件作品参加省级决赛。

比赛结束,校外专家田萍对比赛作出了点评和指导。她肯定了我院对大学生创新创业教育的重视,认为比赛组织到位,参赛作品从数量到质量都较之前有了一定的提升,参赛选手的表现可圈可点,创业项目的选择整体更加接地气、贴近实际,不少作品不仅有很好的市场需求还有一定的创业可行性。除此之外,她还指出选手的PPT制作、视频拍摄以及整体表现的不足,预祝选手在省级复赛中取得优异的成绩。(文/陈 颖 图/王晓林)

文章录入:Admin01    责任编辑:Admin01
地址:安庆市开发区天柱山东路99号