我校召开省级“双高计划”建设论证会

2023年9月3日上午,我校在综合楼第一会议室召开省级“双高计划”建设工作会议,聚焦“双高计划”建设方案和任务书进行论证,党委副书记、校长毕明生主持会议并讲话,党委副书记李克让,党委委员、副校长谭维奇,党委委员、组织部长高润霞,党委委员、宣传部长吴何珍出席会议,相关职能部门负责人、两个专业群主要负责人参加会议。

会上,毕明生强调了“双高计划”建设工作的重要性,就学校“双高计划”建设方案完善和任务书编制工作提出五点要求,一是把握机遇,要以省级“双高计划”建设为契机,推动学校内涵发展上台阶。二是研究政策,要紧紧围绕现代职教体系建设政策要求,谋实“双高计划”建设项目。三是联系实际,要针对学校改革发展的突出问题,聚焦“双高计划”重点任务。四是注重产出,要坚持量化目标、清单管理,严格“双高计划”绩效考核。五是做好统筹,要将“双高计划”建设项目与落实学校“十四五”发展规划、推进“三教”改革示范校和地方技能型高水平大学建设等统筹谋划、整体推进。

李克让从找准定位、相互支撑、服务大局、结合实际、服务地方等方面对建设方案的完善给出指导性意见。谭维奇提出建设方案要具有可操作性,要在标志性成果凝练、建设内容描述等方面进行优化。高润霞认为应建立项目保障机制,细化任务分工,明确责任和时间,用“双高计划”建设统领全校工作。吴何珍从处理好学校建设方案与专业群建设方案之间的关系、厘清好交叉建设任务之间的关系等方面提出建设性建议。

教务处负责人分享了安徽省职业院校“双高计划”建设高级研修班的学习内容,对我校“双高计划”建设方案和任务书的编制内容进行了说明。与会人员对前期所撰写的建设方案内容进行了简要汇报,并表示要结合实际,与相关部门认真研究讨论,进一步优化调整建设任务,高水平、高质量地完成建设方案及任务书的编制工作。(图、文:杨晓惠;审核:曹青)

• 主办单位:安庆职业技术学院
    皖ICP备09028338号
    皖公网安备 34080202000137号