启新程、明方向、鼓干劲——我校召开新学期开学教学工作会议

为落实学校新学期开学工作会议精神,全面动员部署新学期各项教学工作,确保新学期我校各项教学工作的顺利开展,8月28日下午,我校在综合楼三楼会议室召开新学期开学教学工作会议。会议由教务处主要负责同志主持,校党委委员、组织部部长、人事处处长高润霞出席会议并讲话。各教学院(部)分管教学负责同志、质量办及教务处相关负责同志参加会议。

结合学校新学期开学工作会议精神,就如何做好新学期教学工作,高润霞提出五点与大家共勉:一要强师德,正师风,夯实教学工作基础。要严格落实师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,坚持将师德师风建设放在第一要位,各院部要利用开学第一会,开展师德师风相关文件和制度的学习,持续提升教师职业道德水平,更好夯实教师的思想根基;二要强学习,重创新,提高教学管理水平。全体教学管理人员要自觉学习职业教育新文件、新制度和相关会议新精神,持续丰富和提升自身业务素质,不断推陈出新,不断突破创新,在教学管理中及时融入新理念、新思路、新方法;三要强规范,重标准,提高课堂教学效果。要牢记教育教学质量是学校的生命线、是学校生存和发展的重要条件。各院部要抓实课程教学标准建设,教育引导教师增强规范意识,在教学行为上要践行规范要求,在课堂上要落实教学标准,最终实现课堂有效、质量高效的目标;四要强教研,重实效,提高人才培养质量。要聚焦“双高”建设,以“三教”改革为抓手,充分发挥专业建设负责人的引领作用,要以目标为导向,常态化开展教研活动,通过集体研讨激发智慧火花,破解教育教学难题,形成教育教学成果。五要强管理,重常规,推进精细化管理水平。常规管理多见于细节,劳动教育要落到实处,各院部要强化教学设施、实验实训安全等方面的管理,重视教学场所的卫生清洁标准和教学设备的规范操作培训,促成全体师生养成良好的行为习惯。

教务处负责同志对开学前的教师、教材、教室、教学材料等准备工作提出了明确要求,对本学期教学行事历进行了说明;教学督导与质量管理办公室负责同志就本学期教学督导和质量管理工作进行了介绍。(图文:黄莹;审核:曹青)

• 主办单位:安庆职业技术学院
    皖ICP备09028338号
    皖公网安备 34080202000137号