我校召开省级“双高计划”项目建设研讨会

近日,安徽省教育厅印发《安徽省教育厅关于公布高水平职业院校和专业群建设名单的通知》(皖教秘高〔2023〕103 号),我校成功获批省级“双高计划”学校建设单位,植物保护与检疫技术、建筑工程技术两个专业群一并获批高水平专业群。为做好省级“双高计划”建设方案和任务书的编制工作,8月9日下午,我校在综合楼第一会议室召开省级“双高计划”建设方案制定研讨会。党委副书记、校长毕明生主持会议并讲话,党委副书记李克让,党委委员、副校长谭维奇,党委委员、组织部长高润霞出席会议,相关职能部门负责人、两个专业群主要负责人参加会议。

毕明生强调了我校成功获批省级“双高计划”学校建设单位对学校发展的重要意义,“双高计划”建设是学校实现高质量发展、跨越式发展的必由之路,是带动学校全方位发展的强大引擎,要以冲击国家第二轮“双高计划”为重要目标,把思想和行动统一到学校“双高计划”建设的总体部署上来。他提出四点要求,一要坚持项目引领,树立学校发展新标杆;二要坚持协同推进,汇聚持续发展新动力;三要坚持突出重点,聚焦关键环节与关键领域;四要坚持久久为功,着力打造标志性新成果。

李克让从突出职教特色、立足地方经济、结合学校实际、对接现有成果等方面对建设方案的制定提出指导性意见。谭维奇提出要严把建设方案文字材料的质量关,既要保“量”,更要保“质”,要健全组织机构及管理体制,加大经费投入,确保项目建设有效落实。高润霞结合教育部、省教育厅相关文件要求,重点针对学校层面“双高计划”建设方案的制定进行了详细部署,细化责任分工,明确时间节点。

教务处、科技处负责人介绍了我校双高申报立项情况、解读了相关文件精神。与会人员结合部门实际积极参与讨论,发表各自的观点和建议。(图、文:杨晓惠 审核:曹青)

• 主办单位:安庆职业技术学院
    皖ICP备09028338号
    皖公网安备 34080202000137号