管理服务学院:入企走访调研,助力高质量就业

发布时间:2023-05-31来源:校企合作办公室访问次数:31

为贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,进一步拓展毕业生实习就业渠道,提升学院人才培养和就业质量,5月22日-25日,管理服务学院党总支书记、院长陈颖带领学工团队代表赴上海、舟山、南京等地走访相关企业,开展访企拓岗促就业专项行动。

陈颖一行先后在上海虹桥祥源希尔顿酒店、上海卓越铂尔曼酒店、上海奈尔宝企业管理公司、舟山皇冠假日酒店、南京银城君颐东方国际康养社区等企业进行走访调研,考察了解企业的基本情况、工作环境、经营管理、岗位用人需求、实习就业等方面的具体情况。陈颖向企业介绍了学校和该院的发展和专业课程设置情况,就人才培养、校企合作、订单培养等事项进行了交流。陈颖表示希望通过此次实地调研,深入了解产业转型升级趋势下行业发展前景、企业用工需求、岗位从业需求等方面的情况,在课程专业课程设置等方面希望企业参与,加深校企交流与合作,共同探索校企合作新模式,更好的向企业输送高质量人才。

相关企业负责人对陈颖一行的到访表示热烈欢迎,重点向调研组一行介绍了企业岗位需求、实习就业相关规章制度。企业方表示,现代服务行业发展趋势需要更多高素质技能人才,企业重视校企合作,愿意在人才培养、师资交流、专业共建、实习就业基地建设等方面开展深度合作,实现优势互补,共同助力行业发展。(文、图:王子淳  审稿:陈 颖)