副市长郭家满到安庆职业教育集团暨安庆职业技术学院调研

发布时间:2021-03-04来源:校企合作办公室访问次数:112

33日下午,副市长郭家满到安庆职业教育集团暨安庆职业技术学院调研。安庆职业教育集团理事长、安庆职业技术学院党委书记王进,安庆职业教育集团副理事长、安庆职业技术学院校长毕明生陪同调研。市政府副秘书长曹晓革,市教育工委书记、教体局局长胡海生,以及校党委委员、纪委书记方天祜,校党委委员、副校长李克让,校党委委员、宣传部长潘发生,校企合作办公室主任杨元纲陪同。

近几年来,安庆职业技术学院加强中高职衔接和协作,发挥学院在集团院校中的引领和带动作用,领衔集团化办学成效显著。通过联合开展“3+2”分段培养和“五年一贯制”合作办学,已与集团内12所中职学校签订合作培养协议,合作培养招生达800余人。深化校企合作、产教融合,与江淮新能源汽车、振宜汽车、环新集团、中船柴油机、曙光化工集团、飞凯高分子、恩瑞特药业、永安电子科技有限公司等50余家企业,开展合作招生招工、合作培养培训、共建实习实训基地。围绕安庆化工和汽车两个千亿产业和数字经济发展,组建了化工、汽车、数字3个产业学院。完成安庆职业教育集团暨安庆职业技术学院机电工程学院等6个二级学院的组建工作,推进了职业教育供给侧改革,实现了专业设置对接安庆首位产业全覆盖。安庆职业教育集团2019年被评为安徽省示范职教集团,2020年被安徽省教育厅推荐申报国家级示范职教集团。

郭家满仔细了解了安庆职业教育集团和安庆职业技术学院改革发展情况,实地察看了安庆职业技术学院汽车实训基地、3D打印实训中心、BIM实训中心、数控实训厂房、建工实训厂房等办学设施。对集团和学院改革发展中出现的困难,进行现场办公。郭家满充分肯定了集团和学院所取得的成绩,希望安庆职业教育集团和安庆职业技术学院继续推深做实集团化办学,继续推进国家产教融合试点城市建设,积极创建职业技术大学,不断提升职业教育服务安庆经济社会高质量发展能力。