我校召开学生工作委员会会议

发布者:学生处发布时间:2024-04-26浏览次数:10

4月25日上午,我校在综合楼425会议室召开学生工作委员会会议。校党委副书记李克让出席会议并讲话,校党委委员、统战部部长李五一主持会议,校学生工作委员会全体成员参加会议。

李克让就近期学生工作做了四点提醒:一是助学金评选过程中应秉持公开、公平、公正的原则,确保助学金真正惠及到家庭经济困难学生,助力他们顺利完成学业。二是要持续深入推进就业工作,积极引导毕业生扎根宜城,为安庆城市发展注入“安职”力量;三是在“五一”假期临近之际,各班级要组织召开主题班会,做好防溺水等安全教育工作;四是在大赛备赛时,二级学院要将参赛项目和带队老师选好,以期展现我校学子风采,提升学校影响力。李克让还对学生工作提了三点要求:一是用心用情,在学生管理时,要主动去关心关爱学生,为他们成长成才提供温暖支持。二是尽职尽责,各部门应恪尽职守,高效完成本职工作,为学生提供优质服务。三是密切配合,各部门要相互协调、形成合力,共同推动学生工作迈上新台阶。

李五一传达了近期省、市关于校园安全工作的会议精神。他深度剖析了上级部门对校园安全工作的最新指示与要求,并紧密结合我校实际情况,对校园安全工作进行了再强调。李五一指出,校园安全是学校工作的重中之重,各部门要相互协作、齐抓共管,构筑起坚固的安全防护网,确保每一位学生的人身安全与财产安全得到切实保障。

会上,各职能部门还对近期学生管理各方面工作做了安排和部署。(文、图:吴双 审核:李专)