新起点 新征程 我校全面部署2023年迎新和军训工作

发布者:学生处发布时间:2023-09-04浏览次数:35

9月4日下午,我校在综合办公楼第二会议室召开安庆职业技术学院2023年迎新工作会议,部署新生入学报到和军训工作。校长毕明生出席会议并讲话。党委委员、副校长程飞,党委委员高润霞、李五一出席会议。迎新及军训工作领导小组成员参加会议。

毕明生强调,迎新工作是学生和家长对学校的第一印象,入学教育是新生大学生活第一课,全校上下:一要提高工作站位,加强协同配合,提前做好各项准备工作;二要进一步明确工作职责,细化工作方案,确保各项任务落实到位;三要一切为学生着想,简化程序、优化流程,让学生和家长充分感受到迎新工作的高效、便捷、热情、周到;四要更加注重细节,严在当严处、爱在细微中,尤其要关心特殊困难和需要帮助的学生;五要展示学校形象,所有参与迎新工作和入学教育的工作人员,都要强化责任意识、强化育人意识、强化品牌意识,力争以一流的管理、一流的服务,让学生满意、让家长放心、让社会认可。

程飞对迎新工作提出四个要求:一是齐心协力,各部门要齐抓共管、相互协作;二是营造环境,要求加强校园内卫生保洁,营造优美、干净、整洁的校园环境;三是暖心服务,细化责任安排,做到事事有人管、事事有回应;四是保障安全,要抓好安全稳定工作,守好校园安全底线。

高润霞对新生入学教育以及教育教学准备工作提出具体要求,并做了规划性指导。

李五一就2023年迎新及军训工作方案进行了详细解读,并就具体工作进行了布置。

各二级学院及相关职能部门负责人交流了迎新准备工作。(文:董方涛;图:宣传部;审稿:李专)