市军分区、高教工委来我校调研

发布者:詹程发布时间:2022-06-25浏览次数:123

    6月24日下午,安庆市军分区动员处处长胡小龙,市高教工委四级调研员吴宗亚,迎江区人武部部长黄文镜等一行来我校调研2022年秋季征兵工作和“两站两服务”平台建设情况。校党委副书记、校长毕明生,党委委员、统战部部长李五一接待了调研组,学生处(武装部)相关负责同志参加调研活动。

    调研中,李五一介绍我校在2022年春季征兵中已有73名应届毕业生顺利入伍,超额完成了省征兵办和省教育厅下达的全年征兵任务,并分别从征兵报名、任务指标分解、超常规政策出台、现有建设基础、预期进度等方面介绍了我校秋季征兵工作和“两站两服务”平台建设情况。

    胡小龙高度评价了我校征兵工作,对我校超额完成春季征兵任务表示祝贺,同时他指出学校还要进一步提高对征兵工作的重视程度,及时总结,在找方法,定措施上持续发力,不断提高应届毕业生应征率和本地应征率,为安庆市征兵工作做出新的贡献。

    毕明生对市军分区、高教工委给予我校征兵工作的关心和指导表示感谢,他指出我校历来高度重视征兵工作,春季征兵工作成绩的取得离不开市军分区、高教工委和迎江区人武部的指导,也是全校师生共同努力的结果。他要求相关部门要继续提高认识,加大工作力度,准确研判工作形势,深刻领悟最新征兵政策,以“两站两服务”平台建设为抓手,进一步开阔工作思路,创新工作方法,加强与属地人武部门联动,把征兵工作与“保民生”“稳就业”结合起来,高标准、高质量完成好2022年秋季征兵工作。

    调研组一行还实地考察了我校“两站两服务”平台建设场地,并就具体建设工作提出指导意见。(文、图:张宏 审核:李专)