校园安全无小事,主题班会敲警钟——我校开展安全教育主题班会优秀作品展播活动

发布者:杨筝发布时间:2022-06-18浏览次数:279

按照学校《关于组织开展“七一”系列主题活动通知》的要求,进一步贯彻落实《安庆职业技术学院“安全月”活动实施方案》文件精神,切实做好学生安全教育工作。6月17日,我校在2号教学楼智慧教室开展安全教育主题班会优秀作品展播活动,本次活动采用线上和线下相结合的形式开展。校党委委员、统战部长李五一出席活动并讲话。学生处负责同志主持活动。各二级学院学生管理工作负责同志组织专、兼职辅导员、全体学生同步观看云端直播。

李五一在讲话中指出安全教育是学生管理工作重要环节,直接关系到学生健康成长和校园和谐稳定,班会是进行学生思想教育的前沿阵地和有效方式,开展安全教育主题班会是落实学生安全教育的重要途径,尤其在暑假放假前开展安全教育更是非常及时和必要。他强调,各学院和职能部门要严格按照学校相关会议要求,在查、改、治、备、抓上下功夫,进一步提高站位,深化认识,优化措施,拉紧校园安全责任警戒线,守牢校园安全责任底线,确保校园安全工作不留死角、不走过场、不打折扣。

展播活动中,各学院推荐的6组师生分别从疫情防控、网络安全、食品安全、实习安全、交通安全、防溺水教育和禁毒教育等安全教育的主要方面开展班会活动。全体师生精神饱满,组织有序,辅导员老师注重激发和调动学生的参与热情,充分发挥身边典型人和事的教育意义,形式新颖,思路清晰、语言通俗,主题思想深入浅出,教育效果良好。展播活动充分展现了我校辅导员良好的专业水平和职业素养。

本次安全教育主题班会优秀作品展播活动的成功举办,能够帮助全体学生进一步强化安全意识,学习和掌握更多安全知识,增强自我防护和应急处置能力,为平安校园建设作出积极贡献。(图、文:杨筝 审稿:李专)