何世亮做《心理健康漫谈》专题讲座

发布者:陈颖发布时间:2019-10-18浏览次数:179

10 月16 日晚,《心理健康漫谈》专题讲座在图文信息一楼报告大厅举行。讲座邀请何世亮老师主讲,来自各系近600 名学生代表聆听了讲座。

讲座开始,何世亮通过小测试把同学们带到入心理漫谈中。讲座从“大学生常见的心理健康问题”、“心理保健常识”两个方面出发对心理困扰、性心理障碍、精神分裂症、网络成瘾、学会自我心理调适等问题进行讲解。他结合一个个生动的案例,深入浅出的向同学们传授如何认识和疏解心理问题,同时向大家介绍了学院“绿色心情驿站”和各位心理咨询员老师基本信息。最后,何老师向大家分享了几条缓解心理问题的建议。

本次讲座使同学们学会了从不同的角度看待、感悟和处理心理问题,引发了学生的情感共鸣,深深地打动了在场每一名同学。