张铮作《超越自我走向成功》入学教育讲座

发布者:陈颖发布时间:2019-09-24浏览次数:96

为帮助大学新生更好地做好职业生涯规划,9月23日晚,张铮在图文信息中心一楼报告厅作《超越自我走向成功》专题讲座,来自各系600余名学生代表到场聆听。

讲座中,张铮从“新生关于职业生涯的困惑”、“大学生对职业生涯规划的认知”、“为什么要进行职业生涯设计”“怎样进行职业生涯规划”几个方面就大学生如何做好职业生涯规划进行了详细的介绍。讲座还对新生关于职业生涯的困惑进行了解答,并通过一个个真实的例子向同学们介绍了我院历届优秀毕业生事迹,鼓励同学们尝试将职业发展目标与职业生涯设计相结合进行创新创业尝试。最后,张铮向同学们分享了快乐生活的17条技巧。

讲座让同学们充分了解到职业生涯规划的重要性,对同学们做好今后的职业生涯起到了指导性作用,大家表示受益匪浅。(文/任雯雯 图/鲁松 任俊虎)