大学生恋爱观主题教育活动之辩论赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-03浏览次数:2628

群雄激辩展才思 针锋相对辩利弊
——我院举办“大学生恋爱观”主题教育辩论赛决赛

为帮助大学生树立正确的择友观、恋爱观,院团委组织开展了题为:“大学生谈恋爱的‘利’与‘弊’”辩论赛。辩论赛,活跃了大学校园文化气氛,体现了当代大学生积极向上的精神状态,培养和锻炼了同学们应变与表达能力,同时增强了同学们的团队协作能力。经过初赛选拨,辩论赛决赛于5月18日下午四点在图文信息中心一楼报告厅如期进行。院党委书记江洪,院党委委员、副院长毕明生观看了整场比赛并为获奖选手颁奖。

双方选手在陈述了各自观点后,一场唇枪舌战正式开始。双方选手在一对一的攻辩中,互挑对方的“漏洞”,并不时给对方设置“陷阱”。辩论中,反方语言华丽而具有感染力,十分精彩;正方也不甘示弱,稳定发挥。自由辩论环节更为精彩,辩手们团结合作、应变机敏,双方斗得难解难分。出众的口才、敏捷的思维令在场观众为之折服,掌声不断。经过激烈的角逐,最终反方代表队获胜,正方三辨鲁溯同学(经济贸易系)和反方一辩何程同学(园林园艺系),以出色的表现获“最佳辩手”称号。

比赛结束后,心理健康教研室主任张铮老师对本次大赛进行了精彩点评。张老师指出各位辩手们的敏捷的反应、灵活的语言、优雅的风度体现了当代大学生的风采,同时也肯定了此次辩论赛的目的与意义。

院团委相关人员、各系部党总支(副)书记、团总支书记及500名学生观看了比赛。本次比赛特邀院学生处副处长彭金德老师、图文信息中心副主任许迪楼老师、心理健康教研室主任张铮老师、国家级普通话测试员吴紫英老师、旅游教研室副教授何刘杰老师担任评委。